MIELE AMARO DI CORBEZZOLO

Il nostro miele amaro di corbezzolo viene prodotto in autunno inverno durante la fioritura dell’omonima pianta il corbezzolo. Si tratta di un miele particolarmente molto pregiato , grazie alle temperature della nostra isola che anche in autunno sono abbastanza miti , le api bottinano il fiore del corbezzolo e poichè in questo periodo in Sardegna non esistono altre fioriture, le api sono costrette a utilizzarla. Si ottiene cosi un miele dal sapore amaro che, oltre ad essere utilizzato tradizionalmente come farmaco per la terapia della tosse , in quanto molto curativo, e come alimento energetico. Questo miele cristalizza immediatamente dopo la smielatura; pertanto si presenta solo in questo stato nel vasetto alla vendita. Il suo colore è beige chiaro. Il profumo è aromatico, ricorda le noci. Il sapore è deciso e gradevolmente amaro. Uso: indicato come lenitivo per tosse infiammatoria ed asmatica, facilita il sonno e in Sardegna viene considerato un potente afrodisiaco (due cucchiai di miele amaro di corbezzolo= due ore di felicità). È molto buono con formaggi freschi ma anche stagionati , sulle seadas , ricotta e svariati dolci della tradizione sarda.